Method, device and system for determining a position of a vehicle

Patentnummer:US9821674B2
IPC Hauptklasse:G01D000520
Anmelder:Robert Bosch GmbH (0)
Postfach 30 02 20, 70442 Stuttgart, DE
Anmeldung:23.03.16
Offenlegung:25.09.13
Patenterteilung:21.11.17

Die Erfindung schafft ein Verfahren, eine Vorrichtung und ein System zum Ermitteln einer Position eines Fahrzeugs. Das Verfahren umfasst die Verfahrensschritte: Messen (S01 ) mindestens einer ersten Magnetfeldstärke eines Magnetfelds an jeweils einer ersten Position (A-i) mittels eines ersten Magnetfeldsensors (11 ), welcher an einem Fahrzeug (1 ) angeordnet ist; Messen (S02) mindestens einer zweiten Magnetfeldstärke des Magnetfelds an jeweils einer zweiten Position (B-i) mittels eines zweiten Magnetfeldsensors (12), welcher von dem ersten Magnetfeldsensor (11 ) beabstandet an dem Fahrzeug (1 ) angeordnet ist; Ermitteln (S03) von Positionsdaten des Fahrzeugs (1 ) zumindest durch Vergleichen von Daten, welche auf den gemessenen ersten und zweiten Magnetfeldstärken basieren, mit einer vorbestimmten Magnetfeldinformation des Magnetfelds; und Ausgeben (S04) eines Signals basierend auf den Positionsdaten.

The invention relates to a method, to a device, and to a system for determining a position of a vehicle. The method comprises the method steps: Measuring (S 01) at least one first magnetic field strength of a magnetic field at one each first position (A-i) by means of a first magnetic field sensor (11) arranged on a vehicle (1); measuring (S02) at least one second magnetic field strength of the magnetic field at one each second position (B-i) by means of a second magnetic field sensor (12) arranged on the vehicle (1) at a distance from the first magnetic field sensor (11); determining (S03) position data of the vehicle (1) at least by comparing data, which are based on the measured first and second magnetic field strengths, to a predetermined magnetic field data of the magnetic field; and outputting (S04) a signal based on said position data.

L'invention concerne un procédé, un dispositif et un système pour la détermination d'une position d'un véhicule. Le procédé comprend les étapes suivantes: mesure (S01) d'au moins une première intensité de champ magnétique, d'un champ magnétique en, respectivement, une première position (A-i), au moyen d'un premier capteur de champ magnétique (11), qui est disposé sur un véhicule (1); mesure (S02) d'au moins une seconde intensité de champ magnétique, du champ magnétique en, respectivement, une seconde position (B-i), au moyen d'un second capteur de champ magnétique (12), qui est disposé, à distance du premier capteur de champ magnétique (11), sur le véhicule (1); détermination (S03) de données de position du véhicule (1), au moins par comparaison des données, qui sont basées sur les premières et secondes intensités de champ magnétique mesurées, avec une information prédéterminée de champ magnétique, du champ magnétique; et émission (S04) d'un signal basé sur les données de position.

US9821674B2